empty…. blank…. zero….

August 3, 2009 at 8:21 am (Uncategorized)

Permalink Leave a Comment

Ajari Aku

May 28, 2009 at 2:39 am (Uncategorized)

waah abis liat iklannya provider Simpati, serasa aku banget tuh huehehe… browsing, chatting secara pake simpati juga😀

Menarik sekali iklannya, sampe ngliat episode terakhir (bener ya) yang ternyata mereka itu ber-tetangga hiihii…. jadi penasaran ma lagunya. Finally, nemu juga judulnya Ajari Aku by Adrian Martadinata album Cerita Kita thn 2008. Awesome deh🙂

AJARI AKU

Ajari aku ‘tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki rasa
Yang luar biasa untukku dan untukmu

Ku harap engkau mengerti
Akan semua yang ku pinta
Karena kau cahaya hidupku, malamku
‘tuk terangi jalan ku yang berliku

Hanya engkau yang bisa
Hanya engkau yang tahu
Hanya engkau yang mengerti, semua inginku

[ajari aku ‘tuk bisa mencintaimu]
[ajari aku ‘tuk bisa mengerti kamu]

Mungkinkah semua akan terjadi pada diriku
Hanya engkau yang tahu
Ajari aku ‘tuk bisa mencintaimu

waah…abis liat iklannya provider Simpati, serasa aku banget tuh huehehe…browsing, chatting secara pake simpati juga😀

Menarik sekali iklanya, sampe ngliat episode terakhir (bener ya) yang ternyata mereka itu ber-tetangga hiihii…. jadi penasaran ma lagunya.
Finally, nemu juga judulnya Ajari Aku by Adrian Martadinata album Cerita Kita thn 2008.
Awesome banget deh🙂

Permalink Leave a Comment

CM810M (part2)

February 27, 2009 at 8:54 am (Uncategorized) (, , , )

Minggu ini berat banget, di tengah-tengah melanjutin project ada tambahan project baru. Belum lagi minggu sebelumnya nyoba2 bikin aplikasi database yang aku target  sabtu besok kelar, 3 hari lembur tidur jam 1 an😦 .  Tapi ternyata ada porject yang lebih penting.

Alhamdulillah,
Untuk sementara, akhirnya selesai juga neh project tambahan. Si CM810M sudah bisa support dengan modulnya. So far modem ini stabil dan mudah2an nantinya tidak ada masalah lagi, amiin….

Meski ada beberapa modul lagi, weekend bisa nyantai dikit karena bagian ribetnya sudah terlewati🙂

Permalink Leave a Comment

CM810M (part1)

February 26, 2009 at 3:07 am (IT) (, , )

* dah luama banget gk posting😦 br bisa posting skr n lagi2 ttg modem😀

cm801m

CM810M tipe baru (lagi) dari Modem CDMA GAOKE buatan China, huehue…dr namanya aja sudah gaoke (bc: tidak bagus) gimana produknya??? sssstt…. untuk sementara sebagai aplikasi SmsCenter neh modem lebih stabil dianding dengan menggunakan HP (Nokia 6235) walau masih ada kelemahannya.  Pertama, bekerja di frekuensi 800MHz, sehingga hanya dapat menggunakan layanan Operator Esia, Mobile-8 atau Telkom Flex dan tidak bisa dipake untuk Chip Smart yg bekerja pada frekueni dualband(coba liat kedua brand tersebut, Ga Oke = Tidak Smart, alias gak mau buat chips Smart, pas banget ato dipas-pasin ya :D)
dan kedua, modem ini tidak support AT Command STIN (Sim toolkit Indication) sehingga tidak bisa digunakan dalam aplikasi TopUp.

Modem dengan Merk yang sama memiliki beberapa tipe yg berbeda-beda dan sebagian besar isi dalemnya hardware-nya bisa jg beda. Akibatnya AT Commandnya beda pula, duuh…

Sementara Modem cdma gaoke tipe sebelumnya (lupa tipe berapa) sudah sukses dijalankan, skr ada lagi tipe baru yang ternyata tidak support dengan modul yg sudah ada. Alhasil harus di trace lagi. Ada CD bawaan neh modem tp setelah dicari2 nggak ada Manual AT Command neh modem….uuuhhh.
jalan terakhir googling tanya om google, Alhamdulillah ketemu dan jreeeeengg…..manualnya dalam bahasa china bo’…. mending ngerti, baca aja gk bisa hehehee….
kemudian lanjut buka google translate, bissmillah…..hiks, tetep gk bisa ditranslate.
Ya Sudlah, setidaknya At Command -nya tetep dalam abjad alpabet bukan huruf kanji, sedikit-sedikit mencoba memahami maksud tuh syntax.

ok dech…skr mo lanjut nge-trace neh modem
mudah2an segera berhasil….Amiin,

Permalink Leave a Comment

lagi lagi ….

October 31, 2008 at 2:34 am (IT) (, , )

Kehidupan ini akan terus berjalan dengan berbagai proses kehidupan yang sangat beragam. Tidak akan terasa hampa jika orang tersebut benar-benar mau berpikir karena begitu banyak masalah yang senantiasa menunggu. Dia akan selalui datang menggantikan sebuah masalah lain yang telah usai, begitu seterusnya tak akan habis sampai hidup kita sendiri yang mengakhirnya.

Ko’ jadi ngomong serius gini yak…. padahal sebernarnya cuma mau nulis, setelah masalah modem yang dulu lumayan beres ternyata sekarang ada masalah lain lagi. Alhamdulillah, berarti ini menunjukkan kita masih diberi kepercayaan untuk menyelesaikannya walau harus putar otak [kek gimana ya itu…he…] sampai minjem otak tetangga juga hee…. [makasi buat mas’e )]

Masalah ini berhubungan dengan IM, instantMessage.  Yup…sekarang ini IM sangat populer, apalagi sudah banyak applikasi yang mendukung fitur ini untuk dihunakan di ponsel sebut saja e-buddy, mig33 atau yang lain. Selain ongkos eh biayanya lebih murah dibanding jika ngobrol lewat sms, IM ini lebih praktis.

Dan saya [red-kami] mencoba untuk mengembangkan / memasukkan fitur IM ini pada aplikasi selanjutnya. Ternyata masih ada beberapa kelemahan dari komponen IM yang ada hiks….  ( ada aja kekurangannya.

lagi lagi…. sering2 baca, Rabbi yassir wa laa tuassir….sebanyak mungkin… )

Permalink Leave a Comment

he’s gone….

August 26, 2008 at 7:48 am (Uncategorized)

semua pasti akan pergi….

tapi dia pergi begitu cepat

lebih cepat dari perkiraan sebelumnya

mengapa

ada diriku dalam cerita hidupnya

ada dirinya dalam cerita hidupku

jika itu hanya sepintas lalu

pasti ada rencanaMu yang lebih indah

di balik semua ini….

pasti….

Permalink Leave a Comment

sendiri dulu….

August 19, 2008 at 8:03 am (Uncategorized)

Sekilas terbayang masa yang indah silam
Menyentuh tulus direlung hati terdalam
Kehilafan telah usai aku sesali
Menjadi harapan tiada pasti

Pernah kucoba tuk memutuskan kembali
Membuka pintu maaf yang lama tertutupi
Keadaan ini enggan berikan jalan
Apa yang kurasa kini telah percuma

Sepertinya aku harus terbiasa
mengisi hariku tanpa kehadiranmu
Kini hatiku kan berhenti mengharapkan
Memaksa aku harus terima satu kenyataan
Sendiri dulu…

Sementara aku membatasi pikirku
Tak mengingat lagi masa yang telah lalu
Semakin ku mengenang hati semakin terluka
Seribu sesal terbesit menyisakan lara…

Kehampaan hati perih ku rasakan
Semenjak ku memutuskan meninggalkanmu
Apa daya semua ini telah terjadi
Akhirnya ku bisa merelakanmu dan biarkan ku
sendiri dulu…..

merpati

Permalink Leave a Comment

Egokah Aku – Wali

June 23, 2008 at 7:46 am (Uncategorized) ()

Wali Band – Egokah Aku

Ku… tak pernah merasa
Gundah di hatiku, Ketika denganmu
Saat kau….,
Kau belai rambutku
Kau temani aku, Kau basuh lukaku

Kini semua berlalu
Karena engkau tak memilihku

Salahkah aku mencintaimu
Walau kutahu ku tak dihatimu
Egokah aku memilikimu
Walau kutahu kau tak memilihku
Kuharap tuhan cabut nyawamu
Agar tak ada yang milikimu

Sadarkah.. kini ku tak rela
Indah ku telah sirna
Mimpiku tak nyata

Kini semua berlalu
Karena engkau tak memilihku

Salahkah aku mencintaimu
Walau kutahu ku tak dihatimu
Egokah aku memilikimu
Walau kutahu kau tak memilihku
Kuharap tuhan cabut nyawamu
Agar tak ada yang milikimu
Kuharap tuhan cabut nyawamu
Agar tak ada yang milikimu

Permalink Leave a Comment

Dia… Kenapa bukan Dia

June 17, 2008 at 3:13 am (Uncategorized)

Masih saja terngiang-ngiang tentang Dia (bukan),

Dan kucoba mengikuti alur-Nya,

Menjalani alur yang ada,

Dan menunggu alur berikutnya,

Sampai kapan???

wallahu’alam….

^_^

Permalink Leave a Comment

syndrome modem + menu

June 4, 2008 at 5:51 am (IT) (, , )

Syndrome ato phobia ya….

Setiap kali denger “modem” ditambah “menu” yang terucap oleh seseorang di kantor, jantung ini terasa bergetar cukup keras dibanding sebelumnya….hiperbola gak seh, tp mangbeneran. Banyak tanya di kepala….what wrong’s with modem+menu???….Aaaaarrggghh….. hiks….😦😦😦

Dan itu aku rasakan sampai saat ini…. detik ini, dan mungkin di detik2 berikutnya…. 😦

Jadinya dua kata itu yang sekarang ini aku benci bila mendengarnya…huu….

Dan sekarang setiap kali kudengar lagi, aku hanya berharap dan berdo’a, Yaa Lathif….Rabbi yassir wa laa tuassir….sebanyak mungkin…🙂

*ndredeg mode ON

Permalink Leave a Comment

Next page »